沧源新闻网 > 健康养生 > ag手机客户端最新下载_「听」“全民高手 国风武术节”粉丝嘉年华开幕
ag手机客户端最新下载_「听」“全民高手 国风武术节”粉丝嘉年华开幕
2020-01-11 18:05:11
阅读:816

ag手机客户端最新下载_「听」“全民高手 国风武术节”粉丝嘉年华开幕

ag手机客户端最新下载,闵行体育馆内,套路和散打的金牌争夺进行得如火如荼;而在体育馆外场,“全民高手 国风武术节”粉丝嘉年华也开展得热热闹闹。请听五星体育广播记者张亦莹发回的报道。

为了最大程度激发武术粉丝的参与,嘉年华分成了四个板块。“武迷盛典”现场安排了丰富的表演:太极与街舞斗舞,武术与跑酷结合,别样的混搭抓住了现场观众的目光。

“社区群众:老赞额,对对对,很新鲜,很好看。你会觉得武术好像是中国的,(但)现在好像,你看外国人都在学我们中国的武术,我们觉得很新鲜。所以要发扬武术精神嘛,就是我们老百姓在下面都可以看得到。”

舞台上的表演让人挪不开脚,舞台下的活动也让人流连忘返。这次嘉年华专门打造了适合孩子们参与的活动,梅花桩、娃娃机、手印墙……让家长和孩子们一起“武装童心”。而不论大人小孩,都通过“武艺18班”的入门知识学习,在现场“武”动起来。授课老师李忠慧介绍:

李忠慧:“孩子比较多,也有外国友人,带他们进行了一个简单的武术体验。基本上今天来这里的他对武术都是非常感兴趣的,他们学东西是比较积极的。好多成人都是从小就喜欢武术,只不过他小的时候没有机会,那现在长大了看见这里有这个武术,也是圆了他的一个武术梦。”

除了好玩好看,文化底蕴也必不可少。“天下武博会”将中国武术博物馆的镇馆之宝搬到现场,服装、兵器、书籍、奖牌等有着浓厚历史底蕴的藏品让武术迷们纷纷驻足。现场一块2003年第七届武术世锦赛女子散打的金牌,也吸引了观众阚一工的目光。

阚一工:“诶,我一看,有一个奖牌,好像是我爱人吴钞来的,因为之前我在中国武术博物馆也看到过。后来我打了一个电话问了一下,果然是她的。那这个金牌现在来讲是比较有意义,因为第七届(世锦赛)才有女子散打,之前的世界锦标赛只有男子散打项目,所以她是(代表)上海体院,女子拿的第一个金牌。”

巧的是,阚一工正好是“武艺18班”的负责人,多年来一直从事少儿武术的普及。夫妻二人在粉丝嘉年华的现场,就这样不期而遇,隔空呼应,让他心生感触。

阚一工:“心里面有点感触,诶,我爱人的奖牌在这里展示,她为国家争得的荣誉;我正好在旁边负责大众武术体验,来传播武术,这个正好一对儿,哈哈。我突然间感觉到,挺美好,都是在为武术做事情。”

作者:五星体育广播张亦莹

编辑:赵旻

责任编辑:包露

上一篇:并购市场交易数与规模倒挂 股权投资机构赚不及公募
下一篇:贾志:风格不会漂移 指数基金是资产配置非常好的工具