沧源新闻网 > 综合 > bbin和ag的区别_做B超时在肚里“掐架”的双胞胎出生了,可看到宝宝,父母很为难
bbin和ag的区别_做B超时在肚里“掐架”的双胞胎出生了,可看到宝宝,父母很为难
2020-01-11 17:23:08
阅读:4555

bbin和ag的区别_做B超时在肚里“掐架”的双胞胎出生了,可看到宝宝,父母很为难

bbin和ag的区别,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

双胞胎是非常少见的情况,要是家里有一对双胞胎,那真是非常幸运了。不仅孩子有了陪伴,而且妈妈也不用再费劲去生第二个。

前段时间,网上有一位妈妈去做产检,发现自己怀的是双胞胎,把这位妈妈和爸爸都给高兴坏了。后来妈妈妊娠反应非常大,于是再去做孕检,妈妈在做b超的时候发现原来是因为自己两个宝宝居然在自己肚子里“掐架”!

图片里妈妈肚子里的两个宝宝正在互动,你摸摸我、我拍拍你,看起来很像是在打架,又像是在玩耍,妈妈看到这样的画面心都软了。但事实上,这位双胞胎妈妈正在经历一段非常辛苦的过程,因为这位妈妈怀的是单绒单羊双胞胎。

什么是单绒单羊双胞胎呢?单绒单羊双胞胎,是指两个胎儿共用胎盘,而且孕育在同一个羊膜囊内。在这样的情况下,两个胎儿的两根脐带很容易缠绕打结,并且形成压迫,绕颈率非常高。而且,胎儿也很有可能造成其中一方供氧不足,或是养分不足。

于是,这位双胞胎妈妈开始了长达8个月的保胎战。最终把两个宝宝都生了下来,但是两个宝宝都比较虚弱。父母伤心犯难了,不知道怎么照顾这两个孩子。

因为两个宝宝的生命迹象很虚弱,而且妹妹还要依靠气管才能呼吸,其中的医药费也是十分高昂,让这对夫妻感觉十分有压力。

虽然单绒单羊双胞胎的存活率比较低,但是各位妈妈也不用担心。因为怀上单绒单羊双胞胎的概率,也是非常低的。大概只有二十万分之一的概率,是单绒单羊双胞胎。若是不幸怀上单绒单羊双胞胎,宝妈们应该怎么办呢?

第一,及时做产检。这个时候妈妈们千万不要一意孤行,一定要及时做产检,让医生告诉你现在宝宝的情况。并且听从医嘱,让医生来安排,而不要任性妄为。双胞胎妈妈在孕期容易出现高血压,要是没有及时检查,就很可能会危及到母体的生命安全。

第二,放宽心。有的妈妈得知自己怀的是单绒单羊双胞胎,又听说这类双胞胎的存活率非常低的时候,就开始天天以泪洗面。这样就算孩子的身体没问题,妈妈的身体也会因为悲伤过度而出问题。所以怀上单绒单羊双胞胎的妈妈们不用太过忧心,尽可能放宽心,不要想这么多,让宝宝顺其自然地发展就可以了。

第三,补充足够的营养。怀上双胎的妈妈在食物中一定要多加注意,因为两个宝宝都在共享一个胎盘,妈妈相当于要吃够两个孩子所需要的养分,所以在饮食上要多吃一些富含蛋白质和维生素的食物,保障两个孩子的营养补给充足。

第四,及时剖宫取出孩子。一般来说单绒单羊双胞胎在32周的时候,就要通过剖宫产出生,极限是34周。所以妈妈们到时间了就不要犹豫,要听从医生的安排,这样孩子的存活率才会大一些。

虽然单绒单羊双胞胎确实比较难发育,但是只要宝妈能够细心细心再细心,相信宝宝一定会健康的来到这个世界上的。

我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~

(配图均来自网络,侵权删。)

北京快乐8投注

上一篇:厦大女博士罕见发言:中石油从48元跌到5元左右,现在拿10万闲钱买入,无视涨跌,拿3年能赚多少 ?
下一篇:京津冀,崛起中的世界级城市群