沧源新闻网 > 军事 > 套利网_美玉米进口增长3650%,粮食降价进口却涨了?
套利网_美玉米进口增长3650%,粮食降价进口却涨了?
2020-01-11 18:40:43
阅读:4498

套利网_美玉米进口增长3650%,粮食降价进口却涨了?

套利网,4月份进口数据海关已经公布了,最让人吃惊的是这两项数据,美国进口玉米同比增长了3650%,是的你没有看错,我也反复看了好几遍,的确是增长了百分之3000多!

同时大豆进口创下月度新高,较上年同期大幅增长33%,至707.11万吨!

我们来看下进口数据:

1、小麦:增加25.27%

中国4月小麦进口量为30.24万吨,同比增加25.27%;1-4月累计进口85.87万吨,同比增加43.64%。

2、玉米:飙升720.44%,其中美国玉米进口飙升3650%。

中国4月玉米进口量同比激增720.44%,至115.55万吨;1-4月累计进口180.11万吨,同比增加31.1%。其中中国从乌克兰进口玉米占4月进口绝大部分,达到101.37万吨,较去年同期飙升969.65%。从美国进口玉米11.86万吨,同比飙升3650%。

3、稻米:增加35.44%

中国4月稻米进口量为44.73万吨,同比增加35.44%;1-4月累计进口量为133.98万吨,同比大增101.75%。

4、大豆:创下月度新高

中国4月份大豆进口量较上年同期大幅增长33%,至707.11万吨,创下月度新高,因为豆粕和豆油需求强劲。其中中国4月从巴西进口大豆481.5万吨,较去年同期飙升40.31%;年初迄今累计进口巴西大豆696.27万吨,同比增长75.49%。

可以从数据中看出,主要粮食作物进口都处在增加状态,我国天天喊着去库存,进口还飙升,这是要闹哪样?

其中玉米进口数据最为惊人,可以看出进口大幅增长,这对于我国玉米改革的大环境是有不利因素的。

看了这一组数据的确大吃一惊,赶紧给大伙压压惊。

再看一组略微好点的数据:

大麦、高粱、ddgs进口量均降

4月中国酒糟进口26.3万吨,同比减少57%,不过1-4月进口110.76万吨,总量同比增加11.15%。

4月中国大麦进口24.81万吨,同比减少75%;

4月中国高粱进口63.23万吨,同比减少37%;

进口玉米替代品的减少却不是因为国内玉米价格降了,堵住了进口,而是政策干预,靠市场来调节肯定短时间内难以控制进口数量。

因为15年中国高粱、大麦、酒糟这些玉米替代品进口数据都创下了历史新高,太吓人了,商务部没办法了,只好出手进行调节(不出手干预真不行了)。

2015年9月1日起商务部开始将大麦、高粱、酒糟纳入新的自动许可,2016年1月,对原产于美国的进口干玉米酒糟发起反倾销和反补贴调查,近期市场传闻今年9月份以后中国可能启动双反,征收“反倾销反补贴”税(额度可能在10%-20%)。此前,有消息称,对于酒糟的“双反“政策细节已经全部完成。

不过美国那方面也不会干挺着让我国收拾,咱们可以持续关注下美国会怎么还手,但是4月份的进口数据的确是在打脸,天天喊降价堵住进口,这价格降下来了,进口咋还涨了呢?咱农民岂不是白吃亏了?

-------------------------------------

更多农业热点新闻,更实用的农业技术,更色彩的农人生活趣事尽在”农医生资讯”微信公众号(微信号:newsonline1 ←长按可进行复制呦)

上一篇:解除限行/上牌烦恼!超实惠爆款新能源车型推荐
下一篇:华灿光电李鹏:Mini/Micro LED的战略机会与挑战