沧源新闻网 > 财经 > 品牌评价网_石家庄一男子遇查酒驾一口气吹出440!结果只是被批评教育,这是为什么呢?
品牌评价网_石家庄一男子遇查酒驾一口气吹出440!结果只是被批评教育,这是为什么呢?
2020-01-11 19:03:52
阅读:4410

品牌评价网_石家庄一男子遇查酒驾一口气吹出440!结果只是被批评教育,这是为什么呢?

品牌评价网,近日,石家庄一男子在西二环北路与广源路交叉口遇查酒驾,酒精检测仪一查数值高达440。但是最终只是被批评教育,这是为什么呢?

酒精检测仪一查数值高达440

3月7日,记者通过新华交警大队了解到,3月5日晚,新华交警大队六中队民警在石家庄西二环北路与广源路交叉口查处酒驾,有一辆白色轿车开到民警面前,民警对该车驾驶员进行酒精检测,经检测数值高达440。

“警察同志,我是喝错了饮料,把酒当成了可乐咕咚咕咚喝了三口。”驾驶员急忙对民警解释道。据了解,当时驾驶员车内放有半瓶可乐和半瓶酒水,司机在遇查酒驾之前在车内误喝了酒水,猛喝了三口。

民警于是对其进行了血液检测,经检测该驾驶员每一百毫升的血液中酒精的含量不到5mg。若每一百毫升血液中酒精的含量在20mg--80mg之间,属于酒驾行为,达到了80mg以上的,属于醉驾的行为,该驾驶员并未达到酒驾的标准。“应该是当时司机刚喝了酒之后,口腔内充满了酒气,所以经酒精检测仪一检测,数值达到了440。”新华交警大队民警告诉记者。在确定驾驶员没有酒驾之后,民警对其进行了批评教育。

血液检测结果显示未达到酒驾标准

新华交警大队提醒广大市民,在车内不要放酒水及藿香正气水等含有酒精的饮品,以及一些含有镇静剂的感冒药等,避免误喝误食影响驾驶。

■文/河北青年报实习记者肖延昭

■图/视频截图

■编辑/姜天群

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

上一篇:及瓜而代——齐襄公发明这个成语之后就死了
下一篇:“结婚九年后,她选择跟我离婚,一句话让我不恨她”