沧源新闻网 > 教育 > 百胜总汇官网_声音日记 | 阿来:尽快完善网络安全立法
百胜总汇官网_声音日记 | 阿来:尽快完善网络安全立法
2020-01-11 19:31:39
阅读:1935

百胜总汇官网_声音日记 | 阿来:尽快完善网络安全立法

百胜总汇官网,点击此处添加图片说明文字 ​

今天是3月9号,今天天气也不太好。现在全天整天其实都在审议昨天下午听取的,栗战书委员长作的全国人大的工作报告。大家注意,我用了一个词,叫“听取”。人民代表嘛,因为他要审议,我们很多代表喜欢用聆听,聆听了就不容易审议了啊。

点击此处添加图片说明文字 ​

人大常委会的主要工作,还是在为这个社会建立法治环境,为没有法律的地方(领域)制定(完善)法律。根据出现了不同的社会情况,调查、研究、讨论、制定、再讨论。后来我们那个小组讨论最认真的,其他各组都已经散了,我们组还有很多代表争着要发言。我自己也发表了一些意见,就是关于网络安全方面。

点击此处添加图片说明文字 ​

因为网络安全技术发展很快,我们也在前几年才出台了一部网络安全法,但是那个时候的网络安全就是我们还没有来到智能手机时代。

在4g时代是自媒体的春天到来,但是怎么管理这么多自动出现的自媒体?因为这个自媒体他可能干两件事情,一个是言论传播,比如说刚被封停的“咪蒙”这样的一些微信公众号。当然更重要是,大家还把这个当成一个网上的营销手段,而且尤其网购一个特点,你没有拿到货品之前,你几乎没有挑选的可能,你看到的就是照片。假冒伪劣的产品在一个监管不到位的情况下,开始突然在网上泛滥。

点击此处添加图片说明文字 ​

怎么管理呢?当我们人大没有立法的时候,因为政府都要依法行政,当没有法律显示他违反了某一条法律的时候,你政府也很难对它进行管理,所以有些人打的就是这个时间差。

所以我自己也呼吁我们要尽快的修改“网络安全法”或者跟网络安全相关的“著作权法”、“知识产权法”,诸如(此类)很多。所以今天我们大家讨论比较热烈,好像这半天的讨论时间有点短。好在这个讨论明天我们还可以再继续一天,然后我们就要再进入到另外的又一个阶段的环节。

来源:99号新闻社

上一篇:笨贼行窃时遗落手机银行卡 事后打电话:掉你家的手机可以还我吗
下一篇:可怜边牧生病被遗弃,被病痛折磨的不像样,女孩带回家后遭到反对