沧源新闻网 > 军事 > 申博官网ag_花生收获后花生秧怎么处理?有人卖钱,有人扔掉,你怎么办?
申博官网ag_花生收获后花生秧怎么处理?有人卖钱,有人扔掉,你怎么办?
2020-01-11 19:17:37
阅读:4149

申博官网ag_花生收获后花生秧怎么处理?有人卖钱,有人扔掉,你怎么办?

申博官网ag,今天,在小帮手高产交流群,有人问了这样一个问题:谁知道现在花生秸秆(花生秧)多少钱一吨?有群友回答720元/吨,但是要质量好一些的,具体聊天记录如下:

关于花生秧的去向,小帮手问了一些花生种植户,得到的答案有以下5种:

1、当柴火用

花生收获后,带秧拉回家,晾晒几天后,把花生果摘掉,然后花生秧继续晾晒,等到晒干后堆起来,当作柴火使用(烧地锅)。

2、饲用

和第一种类似,花生收获后拉回家,把花生果摘掉,然后晒干花生秧,随后打碎后当作饲料喂羊、牛等,适用于家里养殖的朋友。

3、扔掉

有些种植户,家里既没有喂养家禽也没有烧地锅,再加上种植面积不是很多,会选择把花生秧直接扔掉。

4、花生秧抵消摘果费用

在一些花生种植较多的区域,会有专门摘果的地方(摘过机器),花生收获后,晾晒几天,可以拉到摘果地方进行摘果,摘果是免费的,但是要把花生秧给他们,对于农户来说,也乐意接受,也有的把花生秧给他们之后,还需要拿一部分钱,但花生秧也抵消了一部分。

5、卖钱

把卖钱放在最后一位,说明种植户采取这种途径不多,原因主要是当地没有专门收花生秧的地方,如果当地有饲养场会好一些。

花生秧卖钱这件事,小帮手简单了解了一些,一亩地的花生,花生秧晒干后大概有300-500斤不等,根据花生品种、种植密度、花生秧高度等因素有关,而花生秧的收购价格,根据区域不同,差距也较大,低的一斤不到0.2元(0.16-0.18元都有),高的能达到0.3元/斤还多,算下来,一亩地的花生秧,能卖到50-150元之间不等,一般情况下,每亩卖80-100元还是可以的。

上面已提到,虽然花生秧可以卖钱,但并不是每个地方都有收购商,所以才导致不少种植户选择其他的处理方式,如果都有条件能卖钱的话,个人相信,大多数朋友还是会选择卖钱的,你觉得呢?

最后问花生种植户一个问题:你家的花生秧是如何处理的呢?

上一篇:狗狗嗅到铲屎官胸部异常气味,每天都愁眉苦脸,直到……
下一篇:美批准向日出售73枚“标准3”新型反导拦截弹