沧源新闻网 > 军事 > 新濠在线注册_湖南农业职教名师亮相 他们是乡村振兴的生力军
新濠在线注册_湖南农业职教名师亮相 他们是乡村振兴的生力军
2020-01-11 13:57:53
阅读:2094

新濠在线注册_湖南农业职教名师亮相 他们是乡村振兴的生力军

新濠在线注册,来源:华声在线

华声在线12月15日讯 带领团队研发技术,把生物农药出口到国外,产值超2600万;连续多日泡在试验田拍视频,制作了200多个微课视频,只为上好专业课……昨日,湖南现代农业职业教育集团第二届湖南农业职教名师颁奖大会在岳阳职业技术学院举行。现场,12名湖南农业职教名师亮相,他们不但是我省乡村振兴的生力军,也培育出众多活跃在田间地头的“大国工匠”。

对于农学专业学生而言,水稻种子生产是一门必修课。为了讲好这门课,湖南生物机电职院植物科技学院副院长李益锋,利用周末和暑假时间,到试验田进行拍摄,把一些晦涩难懂的知识点用视频展示。拍摄水稻不育系开花时,他掐准正午时间顶着烈日,在田间蹲守拍摄,一拍就是两个多小时。在获得了大量珍贵的原始素材后,他制成了200多个微课视频,并有望出版水稻种子生产技术立体化教材。

所谓“名师出名匠”,省教育厅职业教育与成人教育处处长余伟良认为,评选职教名师,对于培养造就农业领域能工巧匠、引领我省农业发展,将起到重要作用。接下来,我省还将在全省范围内开展产教融合领军人才、产业导师、湖湘工匠和技术能手的遴选认定工作。

■三湘都市报·华声在线记者 黄京 通讯员 黄乐佳 曹晖

广西十一选五

上一篇:又一家百亿P2P平台轰然倒下 投资者该如何规避风险?
下一篇:ST新光大幅拉升2.27% 股价创近2个月新高